DLRG Schulungszentrum Bayern-Süd

DLRG Einsatzzentrale KV Augsburg/Aichach-Friedberg e.V.

- Wir stellen uns den Aufgaben der Zukunft! -

Eine besondere Aufgabe besteht in der Aus- und Fortbildung von Helfern. Sowohl für unsere DLRG Mitglieder aus Augsburg, Schwaben und ganz Bayern, als auch für die Laienausbildung in Erster Hilfe und dem Rettungsschwimmen.

Unser Schulungszentrum ist inzwischen über die Grenzen Augsburgs hinweg ein Begriff für kompetente Ausbildungen in angenehmer Atmosphäre.

Besonders im Bereich der Katastrophenschutz-Ausbildung haben sich die Augsburger Ausbilder einen Namen gemacht und bilden hier Helfer aus ganz Deutschland aus.

Großzügige Schulungsräume mit moderner Lehrmittelausstattung, gute Übernachtungsmöglichkeiten und günstige Verpflegung laden alle Interessenten zu uns ein.

Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über unser Ausbildungs- und Schulungszentrum.

Im Gebäude ist auch unsere Einsatzzentrale untergebracht. Mit Funk und PC werden von hier große Einsätze für unsere Einsatzkräfte gesteuert und begleitet.

Im angeschlossenen Garagentrakt sind die Einsatzfahrzeuge untergebracht. Dort sind auch eine Werkstatt und ein Lager.

Zu den Einsatzfahrzeugen gehören:

- Einsatzfahrzeuge Wasserrettung mit Booten Kat. I

- Mannschaftswagen (Bootstrupp). mit Boot Kat. II
- Zugführerfahrzeug

- 2 RTW

- Großer und kleiner Anhänger

Wir sind mit den Fahrzeugen in die Wasserrettungszüge der DLRG eingebunden, die im Katastrophenfall alarmiert werden und gemeinsam helfen.
In Augsburg und Umland stehen die Fahrzeuge für Wasserrettungen als SEG Fahrzeuge zur Verfügung.

Kontakt:

E-Mail: schulungsstaette@augsburg.dlrg.de