Erste-Hilfe-Ausbildung (Nr.: 2019-0053)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Zielgruppe
Alle Interessierten, die in Alltag, Freizeit und Beruf professionell Erste-Hilfe leisten wollen, egal ob es sich um einen Notfall oder eine kleine Verletzung handelt.
Der Erste-Hilfe-Kurs ist u.a. Voraussetzung für das Rettungsschwimmabzeichen Silber, Sanitätskurs, Wasserrettungsdienst, vielfältige weitere Aufgaben in der DLRG und im Sportverein. Der Erste-Hilfe-Kurs ist auch gültig für den Führerscheinerwerb.
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
Maßnahmen zur Erstversorgung von Notfallpatienten.
Verhalten in Notfallsituationen, Notruf, Herz-Lungen-Wiederbelebung und vieles mehr.

Die Ausbildung erfolgt gemäß den Richtlinien der Berufsgenossenschaften und Fahrerlaubnisverordnung
Sichere Beherrschung der Erste-Hilfe-Maßnahmen in Alltag, Freizeit und Beruf
Ausbildungen
  • 312 - Erste Hilfe-Ausbildung
Veranstalter
Schwimmen / Rettungsschwimmen / Erste-Hilfe DLRG KV Augsburg/Aichach-Friedberg e.V.
DLRG Einsatzzentrale: Friedberger Straße 18, 86161 Augsburg
Tanja Schlegel
Termin(e)
2 Termin(e) insgesamt
  • Di, 10.09.19 17:30 - 21:45 (DLRG Einsatzzentrale: Friedberger Straße 18, 86161 Augsburg)
  • Do, 12.09.19 17:30 - 21:45 (DLRG Einsatzzentrale: Friedberger Straße 18, 86161 Augsburg)
Teilnehmerkreis
  • 40,00 Euro - Nicht-Mitglieder des DLRG KV Augsburg/Aichach-Frieberg e.V.
  • 5,00 Euro - aktive Mitglieder des DLRG KV Augsburg/Aichach-Friedberg e.V.
  • 0,00 Euro - Referenten
Lehrgangsgebühr
Sonstiges
Wenn eine Abrechnung über die Berufsgenossenschaft erfolgen soll, bitten wir Sie, das entsprechende Feld auf dem Anmeldeformular anzukreuzen.

Der Lehrgang ist bei den Berufsgenossenschaften angemeldet und qualifiziert zum betrieblichen Ersthelfer. Bei Abrechnung über die Berufsgenossenschaft ist dies bei Anmeldung anzugeben.
Anerkannt für den Führerschein (alle Klassen).

Versicherungsschutz besteht ausschließlich im Rahmen der Standard-DLRG-Versicherungen

Die endgültige Platzzusage/-absage erfolgt nach Meldeschluss.
gute Laune, Schreibzeug
Di, 10.09.2019