DRSA-Abnahmetermin - Modul Theorie (Nr.: 2018-0012)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

• Studenten (z. B. Lehramt, Sport)
• Erzieher
• Lehrer
• Jugendleiter
• jeder der Wassersport treibt
• Inhaber des DRSA Bronze, die DRSA Silber erwerben wollen
• alle, die ihr Rettungsschwimmabzeichen wiederholen wollen, um auf dem Laufenden zu bleiben
• jeder der Interesse am Rettungsschwimmen hat
• DLRGler, die aktiv am Wach-/ Wasserrettungsdienst teilnehmen oder in der Ausbildung tätig sind
Voraussetzungen
  • Sichere Schwimmer Beherrschung folgender Schwimmtechniken (DRSA Bronze): • Brustschwimmen • Rückenschwimmen ohne Armtätigkeit mit Grätschschwung
Inhalt
Erwerb des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens in Bronze bzw. Silber gemäß PO Schwimmen / Rettungsschwimmen.

Bei dem angebotenen Termin handelt es sich um einen Abnahmetermin mit CrossOver, zu dem sich jeder anmelden kann, unabhängig von einer Mitgliedschaft in der DLRG.

Die DRSA Abnahme besteht aus 2 Modulen die in beliebiger Reihenfolge innerhalb des Prüfungszeitraums von 3 Monaten absolviert werden können.

- Modul Theorie
- Modul Praxis

Kosten für beide Module zusammen betragen 30,00 EUR.
Zahlbar bei der Teilnahme am zuerst absolvierten Modul.

Für den Praxisteil ist eine gesonderte Anmeldung erforderlich.

Der nächste Praxisteil wird wie folgt angeboten:
     z. Zt. keine Termine verfügbar

Ziele
Die DLRG empfiehlt Jedem, der mit Kindern und Jugendlichen zum Schwimmen geht, als Übungsleiter tätig ist oder sonstige Aktivitäten am und auf dem Wasser ausübt den Erwerb des Rettungsschwimmabzeichens in Silber. Diese Qualifikation geht intensiv auf das Thema Fremdrettung ein, was für die Praxis entscheidend ist.
Daneben werden Techniken zur Selbstrettung vermittelt.

DRSA Silber ist Grundlage für weitere Ausbildungen innerhalb der DLRG und für jeden ein Muss, der im Wasserrettungsdienst und in der Ausbildung tätig ist.
Ausbildungen
  • 151 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze
  • 152 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber
Kreisverband Augsburg/Aichach-Friedberg e.V.
Schwimmen/Rettungsschwimmen
DLRG Einsatzzentrale: Friedberger Straße 18, 86161 Augsburg
Dagmar Leeb
Referent(en)
Ausbilder/Prüfer Schwimmen/Rettungsschwimmen des KV Augsburg/Aichach-Friedberg e.V.
Termin(e)
  • Do, 10.05.18 10:00 - 13:00 (DLRG Einsatzzentrale, Friedberger Straße 18, 86161 Augsburg)
Teilnehmerkreis
  • 0,00 Euro - aktive DLRG-Mitglieder KV Augsburg/Aichach-Friedberg e.V.
  • 0,00 Euro - Bezahlung bei Modul Praxis erfolgt
  • 30,00 Euro - Teilnehmer (ohne Ermäßigung)
  • 20,00 Euro - JuLeiCa-Inhaber
• Schreibsachen
• Teilnehmerbeitrag 30,- € in bar (bitte passend) bzw. bei Vorlage JuLeiCa 20,--€
wenn die Theorie als erstes Modul zum DRSA gebucht wurde.
• Teilnahmebescheinigung Erste-Hilfe-Kurs (9 UE - nicht älter als 2 Jahre), wenn DRSA Silber erworben werden soll.
(Wenn Sie keinen aktuellen Erste-Hilfe-Kurs haben, besteht die Möglichkeit diesen bei der DLRG bzw. bei jedem anderen Anbieter innerhalb von 3 Monaten zu absolvieren und nachzureichen.)
Di, 08.05.2018