Die DLRG Augsburg ist in vielen verschiedenen Gebieten der Rettung aktiv.

Die Technische Leitung des Kreisverbandes koordiniert die einzelnen Referate.

Informieren Sie sich hier über die verschiedenen Möglichkeiten der Wasserrettung in Augsburg.

Hilfe im Akutfall und vorbeugende Hilfe

Sehen Sie auf den folgenden Seiten, wo wir uns engagieren, um die Sicherheit am und im Wasser zu erhöhen. Wir brauchen, um diese Aufgabe erfüllen zu können, viele engagierte Mitglieder, die sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich einbringen. Ob als Wachgänger in den Bädern, als Einsatzkräfte der Schnell-Einsatz-Gruppen (SEG), als Sanitäter bei Großveranstaltungen oder als Ausbilder/Trainer in den Bädern und den Erste Hilfe-Kursen. Bei uns kann jeder seine Stärken finden und sich gerne aktiv beteiligen. Die notwendigen Ausbildungen bieten wir regelmäßig an. Es ist nicht so schwer, sich als Retter ausbilden zu lassen und Spaß macht es auch.