Rettungshundestaffel

Herzlich Willkommen bei der DLRG Rettungshundestaffel
Augsburg/Aichach-Friedberg

Herzlich Willkommen bei der DLRG Rettungshundestaffel Augsburg/Aichach-Friedberg

Die Rettungshundestaffel besteht seit dem 10.10.2010 und  geht seither für die DLRG in den Einsatz.
Unser Ziel sind geprüfte Rettungshunde die souverän ausgebildet werden um den Einsatzansprüchen gewachsen zu sein. Die Flächen-und Trümmerhunde werden nach der Gemeinsamen Prüfungs- und Prüferordnung
für Rettungshundeteams gem. DIN 13050 geprüft. Diese muss alle 18 Monate wiederholt werden, um in den Einsatz gehen zu können.
Unsere Wasserorter werden nach der Anweisung für Rettungshundearbeit der DLRG geprüft. Diese Prüfung wird alle 24 Monate wiederholt.
Die Anforderung unser Rettungshundeteams erfolgt über die Polizei .

Der Einsatz der Rettungshundestaffel  ist für alle Beteiligten kostenlos!

Sie können uns helfen:
Wir sind immer auf der Suche nach Waldgebieten,  Firmengelände, Abbruchhäusern, Seen oder Fließgewässer um dort zu trainieren.
Sollten Sie uns ein solches Gebiet zum Training zur Verfügung stellen können schreiben Sie uns bitte.

Die Rettungshundestaffel der DLRG wird nur durch Spenden finanziert. Wir sind also auch auf ihre Hilfe angewiesen!

Mehr über unsere Staffel  finden Sie auch unter Teams / Berichte.

Ansprechpartner:

Leiterin der Staffel