DRSA-Training und Abnahme (Nr.: 2017-0042)

Dieser Lehrgang hat bereits begonnen!

• Studenten (z. B. Lehramt, Sport)
• Erzieher
• Lehrer
• Jugendleiter
• jeder der Wassersport treibt
• Inhaber des DRSA Bronze, die DRSA Silber erwerben wollen
• alle, die ihr Rettungsschwimmabzeichen wiederholen wollen, um auf dem Laufenden zu bleiben
• jeder der Interesse am Rettungsschwimmen hat
• DLRGler, die aktiv am Wach-/ Wasserrettungsdienst teilnehmen oder in der Ausbildung tätig sind
Voraussetzungen
  • Sichere Schwimmer Beherrschung folgender Schwimmtechniken (DRSA Bronze): • Brustschwimmen • Rückenschwimmen ohne Armtätigkeit mit Grätschschwung
Inhalt
Erwerb des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens in Bronze bzw. Silber gemäß PO Schwimmen / Rettungsschwimmen.

Bei dem angebotenen Termin handelt es sich um einen Abnahmetermin mit CrossOver, zu dem sich jeder anmelden kann, unabhängig von einer Mitgliedschaft in der DLRG.

Training und Abnahme
Freistag, 20:15 Uhr – 22:00 Uhr

Plärrerbad
Schwimmschulstraße 5

DLRG Einsatzzentrale
Friedberger Straße 18, 86161 Augsburg

Termin nach Absprache

Ziele
Die DLRG empfiehlt Jedem, der mit Kindern und Jugendlichen zum Schwimmen geht, als Übungsleiter tätig ist oder sonstige Aktivitäten am und auf dem Wasser ausübt den Erwerb des Rettungsschwimmabzeichens in Silber. Diese Qualifikation geht intensiv auf das Thema Fremdrettung ein, was für die Praxis entscheidend ist.
Daneben werden Techniken zur Selbstrettung vermittelt.

DRSA Silber ist Grundlage für weitere Ausbildungen innerhalb der DLRG und für jeden ein Muss, der im Wasserrettungsdienst und in der Ausbildung tätig ist.
Ausbildungen
  • 151 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze
  • 152 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber
Kreisverband Augsburg/Aichach-Friedberg e.V.
Schwimmen/Rettungsschwimmen
Plärrerbad Augsburg: Schwimmschulstraße 7, 86153 Augsburg, Bayern
Rüdiger Benda / Dagmar Leeb
Referent(en)
Ausbilder/Prüfer Schwimmen/Rettungsschwimmen des KV Augsburg/Aichach-Friedberg e.V.
Termin(e)
  • Fr, 17.11.17 20:15 - 22:00 (Plärrerbad Augsburg, Schwimmschulstraße 7, 86153 Augsburg, Bayern)
  • Fr, 24.11.17 20:15 - 22:00 (Plärrerbad Augsburg, Schwimmschulstraße 7, 86153 Augsburg, Bayern)
  • Fr, 01.12.17 20:15 - 22:00 (Plärrerbad Augsburg, Schwimmschulstraße 7, 86153 Augsburg, Bayern)
Teilnehmerkreis
  • 30,00 Euro - Teilnehmer (ohne Ermäßigung)
  • 20,00 Euro - JuLeiCa-Inhaber
  • 0,00 Euro - aktive DLRG-Mitglieder KV Augsburg/Aichach-Friedberg e.V.
Mitzubringen sind
• unterschriebene Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß beigefügtem Formular
• Badeanzug/Badehose (zweites Handtuch und evtl. T-Shirt/Sweatshirt/ Trainingsjacke o.ä. zum überziehen nicht vergessen)
• 1,- €-Münze für den Schrank im Schwimmbad als Pfandmünze (Bitte keine Plastik-Einkaufswagen-Chip, da damit die Schlösser nicht funktionieren)
• Schreibsachen
• Teilnehmerbeitrag 30,- € in bar (bitte passend) bzw. bei Vorlage JuLeiCa 20,--€
• Teilnahmebescheinigung Erste-Hilfe-Kurs (9 UE - nicht älter als 2 Jahre), wenn DRSA Silber erworben werden soll.
(Wenn Sie keinen aktuellen Erste-Hilfe-Kurs haben, besteht die Möglichkeit diesen bei der DLRG bzw. bei jedem anderen Anbieter innerhalb von 3 Monaten zu absolvieren und nachzureichen.)
• Getränk fürs Schwimmbad (keine Glasflasche!)
Fr, 17.11.2017